金花闪闪亮

刀男人在读,神夏中土九州待机。
产过粮的一定吃,没产粮的基本不吃。
吃过的都不会爬出去。

【LOTR】【段子串儿】【AU】中洲大学那些事

食用说明:

现代大学AU

理论上是无CP,但感觉带出微量AL

本来是想画成Q版小漫画,然而我太渣。

依然是之前写的所以没改英文名。

私设有,精灵最长寿命三百年。

微博上发了两次,这里把暑假里写的第一段和十一写的补充包合在一起。

打上几个主要角色的名字,占tag抱歉。

+++++++++++++++++++上课了++++++++++++++++++

  中洲大学今年扩招了。

来自刚铎的人类新生波罗莫同学一进寝室就了解了何为扩招。

他被分到的1122寝室里已经来了一个室友,叫阿拉贡,小时候曾经和他当过一段时间邻居。十多年过去他没有特别大的变化。

尤其是头发√。

阿拉贡属于杜内丹人,是一种有着精灵混血的命极长不说还能自行选择死亡时间的种族,波罗莫觉得严格意义上来说他并不能说属于人类。

然而看了另一位室友,波罗莫觉得还是应该把他算作人类。

 

  这位室友的问候方式是用带着浓厚鼻音与口音的浑厚声线吼了一声:“你挡住我路了!”附赠敲膝盖一下。波罗莫龇牙咧嘴弯腰揉,这才发现还有宿舍里还有一个矮人。

 

  矮人叫吉姆利。现在四个人一间的寝室,已经有了一个杜内丹人,一个普通人,一个矮人。还差一个。波罗莫预感那个室友肯定也不属于1122屋里现有的任何一个种族。别问为啥,直觉。一边收拾三个人一边聊,吉姆利说起他来的路上看见一个特立独行的新生,银闪闪的外衣金闪闪的长发,戴墨镜骑个大麋鹿,身后长长两溜随从,那个大麋鹿夸张的一对大犄角,把校门都撞下来一块。波罗莫脑内如抽奖转盘般高速旋转,树人(“我打赌他们住不惯这样的宿舍,而且树人从法贡森林来这里……那以他们的行动速度必须提前一年多上路”)、半兽人(“哦呵呵我还是希望这群美丽优雅的种族单独聚居在一栋宿舍里。”)、霍比特人(“来个美食家兼活体零食源还真是不反对。”)等等种族一一转过去,此时听到吉姆利的话,忽然叮的一声,指针停在了精灵上。

4.  六只眼睛再次聚向门口。

       背着弓箭和箭袋的少年抬手小小地比了一下门框,开心地低声来了句“       还好还好不会撞上。”还没放下的手立马冲着里面又挥了起来:“嗨你       们好!我是莱格拉斯——”

      金发,相对瘦削高挑的体型,尖耳朵。

      波罗莫简直要给自己颁个中土最佳预言帝。

      然而就在此时……

      咣。

      啪。

      莱格拉斯的弓撞在了门框上。带着他栽出了门。

      舍友们的首次齐聚就如此热闹非凡,真是可喜可贺。

5.后来莱格拉斯严肃地纠正波罗莫,最开始他对自己的定位是错的。他不仅仅是“精灵”,而是“来自幽暗密林的辛达精灵”。

   我又不学人种学,有区别吗?波罗莫不置可否的点点头。

   于是莱格拉斯决定彻底根治他这种不严谨的态度。他拖过一把椅子,画出辛达诺多帖勒瑞南多西尔凡等各种精灵的示意图,详细讲解了各种精灵的来源历史发展以及其中的著名人物以及著名人物们的族谱以及他们所有的名字。

   后来晚些时候波罗莫和旁听的吉姆利双双进了校医院。

 

6.  吉姆利出院后表示精灵真够烦的。

   阿拉贡想起那天矮人吐槽的那个拉风精灵,就给莱格拉斯描述了一下,问你知不知道那个精是谁。

   莱格拉斯一拍巴掌:“咦那是我ada!”(阿拉贡同声传译:那是他爹。)

 

7.  莱格拉斯的爹瑟兰迪尔先生当年也是中洲大学毕业的校友。

   然而你不要问他是哪一届的毕业生,年龄对女士是秘密,对有的男士也是。

   他本着“锻炼儿砸的自理能力”,对莱格拉斯表示你自己去上大学,ada不送你。结果还是担心儿子(太美)被人欺负,于是悄悄跟在后面。

  “你管他那种……叫‘悄悄’跟着?!”

  “他的出发点确实是悄悄跟着。”小叶子摊手。

 

好友【阿拉贡】已加入群聊【精灵的世界我不懂】√

 

8.  写到这里也要适时插播一下中洲大学的背景知识。

   ↑其实只是作者暂时没脑洞了但是停在这儿又不太甘心。

   把作者扔出去的时候请尽量不要让脸先着地谢谢x

 

   中洲大学,位于中土(废话)。建立时间,不详。首任校长,不详。最初为多瑞亚斯、多尔露明、贡多林等各个分散的学院,后来这些学院合并在了一起,统称中洲大学,但因各个学院的头儿依然互相不让,于是历代校长均不详。

   最初的校址位于西海岸的贝尔兰,后来原址在一次强烈地震中被摧毁,改到了东边重新建校。

  重建后的学校教师团队也更加壮大,甚至请到了维林诺大学的埃兰迪尔与夫人埃尔汶来本校授课。现居中土的NPC级人物如甘道夫,瑞达加斯特,萨鲁曼,索伦,凯勒鹏,凯兰崔尔等均在或曾经是本大学的教授。

于此同时生源更加扩大。人类,矮人,霍比特人,(各个种族的)精灵,半兽人,树人以及尚未发现的存在于中土的种族均可入学。为此专门建立了不同的宿舍区,尽量让一见面易燃易爆的种族分开居住。

然而他们四个的运气非常好,被分到了这栋混住的宿舍。

赞美伊露维塔,没赶上个半兽人室友真是太好了!

波罗莫表示他并不是种族歧视,只是单纯地怕晚上起夜被室友吓死。

其他三位每人给他点了三十二个赞。

 

9.中洲大学最为人称道的地方就是吃的好。

  虽然他们的食堂很令人吐槽。幸亏周边有很多优质的小吃街。

  南门右拐第五家店面被学生们交口称道。

  店主比尔博是一位年过五旬的霍比特老人,他在初中部上学的小侄子佛罗多有时候会来帮忙,附赠与他形影不离的三枚同族死党。

  霍比特人是中土公认的美食家,而且就冲着他们自己每天都要吃六顿饭,这烹饪的手艺就相当值得期待。

 

10.这位比尔博先生一直独居,一直乐呵呵的,闲下来的时候还会跟人聊聊天。

也只有在聊到“听说霍比特人更喜欢住在夏尔,您是怎么跑到这么老远的这边来的”或带有类似关键字的话题时,比尔博先生会少见地不爽。

波罗莫听莱格拉斯从吉姆利那里听来的从佛罗多那里套得的情报说,当年比尔博是被甘道夫老师连蒙带哄地带出夏尔的,虽然在这里已经住了很久,但至今前者都觉得自己是被拐卖过来的。

 

11.年迈的霍比特人有个秘密。每天晚上他都会再后厨呆很长一段时间。

不是做自己的饭,也不是给侄子的饭。也不是在准备明天的食材。

所以没人知道他究竟在干什么。

其实也没人知道比尔博那个时候会在厨房,毕竟那时候已经过了饭点。

除了复习周时每天到比尔博餐厅隔壁的M记刷夜的1122全体成员。

 

12. 校南门外卖烤冷面的巴德先生呼声也很高。

  他本行是个渔民,当然这一点和烤冷面没啥关系,但是巴德先生充分发挥聪明才智,发明了中间不卷烤肠而卷烤鱼的冷面。

  烤鱼冷面一经推出便风靡整个校园,成为学生们熬夜零嘴的第一选择。波罗莫与其室友们亲测推荐。

 

13.进大学的第一个月,四个人还能老老实实地去食堂吃三顿饭。

  第二个月就会娴熟地叫外卖了。

  他们宿舍在一层,从窗户栏杆里就可以完成取餐任务,方便快捷。

  然而也有例外。

  有一回送餐来的时候恰巧其他仨都有课,只有吉姆利一个呆在宿舍。

  送外卖的在外面嚎了好久,只听见屋里有人应声,迟迟没人来接饭。

  他以为被耍了,怒冲冲地骂了一句拿着盒饭就走了。

  屋里,刚搬来几个凳子落一起想爬上去够到窗户的吉姆利流下了辛酸的泪水。

  绝壁种族歧视。

 

14.进大学的第一个月的月底是社团招新,学校各种组织在图书馆门口广场上摆开场子卖安利,俗称百团大战。

  莱格拉斯转累了在一边坐下休息,眼前忽然一花,一个金灿灿的卷毛脑袋闯入了视线。

  “嗨同学~你是大一的吗?我也是新生,能不能给我推荐几个好玩的社团?”

  莱格拉斯定睛看了看面前的人,犹豫道:“您是……研究生的新生吗……”

  “……”

 

15. 第二天莱格拉斯知道了那位金闪闪的名字叫格洛芬德尔。

   同时也知道了他是自己的数学老师。

   这位金灿灿的老师在讲台上笑得金灿灿的:“新同学们大家好~我是从西边的维林诺大学交换来的数学老师~如果大家觉得我的名字念起来麻烦,叫我金花老师也是可以的~顺便莱格拉斯同学是哪位?我看你挺面善的,那课代表就是你了~”

   莱格拉斯·我的内心是崩溃且拒绝的·绿叶:“我似乎明白了为什么不要随便陌生人说话……”

 

16. 在地震造成校区原址被毁前,中洲大学有个冈多林学院,曾经出了几枚很著名的学生,其中一个名叫格洛芬德尔,另一个名叫莱格拉斯。

自从金花老师来到中洲,几乎天天被人问:“你和冈多林院的那个金花什么关系?”

   他就会微笑地回答:“你可以去问问我的学生莱格拉斯,关于他和冈多林院的莱格拉斯是什么关系。”

   莱格拉斯·躺着中枪·绿叶表示老师您真棒。

 

17. 1122宿舍所在的混住楼还有另一个意思,乃是男女混住。

   男生屈居一层,妹子们雄踞二三四五六层。

   就在他们正上方的那间宿舍里有个叫阿尔温的精灵妹子,阿拉贡对她似乎有朦胧的好感。

   其他三位室友敏锐地察觉展示室友爱的时刻到了!他们琢磨半天,决定悄悄改wifi名来帮阿拉贡跟妹子表白。

 

18. 莱格拉斯的wifi:1222的阿尔温你好

   吉姆利的wifi: 我是1122的阿拉贡

   波罗莫流下了瀑布泪。为什么最难写的一句要我来……

 

19. 所以最后一句到底接什么好?

   ——“姑娘我觉得我们住在一层楼板之隔是很有缘的事我们可以认识一下吗?”

——“太长写不下。”

——“直接‘Marryme’!”

——“矮人都这么直白的吗……”

——“Inyetye-mava”

——“虽然不知道你说的是什么……但我没有精灵语输入法。”

——“妹子约嘛?”

——“天台约吧……”

——“很高兴认识你?”

——“……就这个吧。”

 

20. 然而就在他们要改各自wifi名时,发现了三个附近的wifi。

   【1122的阿拉贡你好】

   【我是1222的伊欧文】

   【你有女朋友吗】

想不到我们还没楼上妹子们奔放。

来自三个男生无以言表的内心。

 

21.之后那个妹子的表白事件也不知道如何发展,因为他们很快开始为了选修课焦头烂额。

  每到选课时就可以围观校园网的崩溃。刷了无数次还是一堆乱码的宿舍里回荡着对系统开发者刚哥里安的问候。

  一般来说不刷个半个钟头是不可能看见非乱码的页面的。然而吉姆利顺利地刷出了网页选上了课,托他的福,其他三个也抢上了想要的课。

  吉姆利很自豪:“俺们矮人造的电脑就是完秒你们这些渣渣!”

  莱格拉斯嘀咕:“还不是因为体积小过得快……”

 

22. 中洲大学选修课一览表:

    

 

【PS临时只想出这么几个,以后肯定会添】

 

23. 某一次林迪尔在管弦乐鉴赏课上意外发现了格洛芬德尔。

   “你干嘛来了?”

   “听说你今天讲长笛啊~我就来蹭个课~”

   金花老师喜欢长笛,真是令人意外呢。

 

24.和每个大学一样,校园怪谈是少不了的。

  最著名的一个是理工实验楼前的那座石拱门。原来的校址在地震中摧毁后,幸存的学生们找回了几块比较完整的石材,重建了这座门。

  关于这座门有一个故事。原来它修在实验楼后的花园里,当时有一个学材料学的精灵学生,痴迷于铸造,经常在那里读书或是散步寻找灵感。也是在那座门下,他遇见了他认定的至交好友。两人一起做出了很多令人叹为观止的造物。然而好景不长,那位好友毫无预兆地翻脸背叛了他,将他们所有合作的作品据为己有。

  他被逼的无路可走,心灰意冷之下,在一个深夜自尽了。

被人发现时,就倚着那道石门。

中土大学补充包

【接上篇】                                                             

1.1122四人组能知道这段往事,是在复习周在比二伯的24小时快餐店刷夜复习时,听现年大二的爱隆家双胞胎儿子讲的。

现在这对兄弟分坐桌子两侧,脸上带着一模一样的神棍样。

“据说经常有学生在深夜看见这位前辈在游荡哟。”@( ̄- ̄)@

“对喔对喔,据说挂科人数达到一定规模,他们的怨念就能召唤出那位前辈的鬼魂。”@( ̄- ̄)@

“所以你们现在要做的就是……”←_←

“放心大胆的去挂科吧!”( •̀∀•́ )

“然后召唤那位前辈~让他……”

“让他利用特殊体质帮我们看看补考题目?”——来自听不下去的阿拉贡。

 

2.“当然不!当然是以此吓唬老师们,这样就容易及格了!”( •̀∀•́ )

四个人表示我们要好好学习了。学长们慢走。

 

3.然而刚一转头,就有个东西刷的一声从波罗莫脚边擦了过去。

波罗莫瞬间冷汗:“是不是有个东西从我脚上过去了??”

阿拉贡盯着书随口道,也许是小强。

然后他忽然感觉膝盖一热。

一个脑袋从桌子下冒了出来。

 

4.——今夜朋友圈头条:比尔伯大叔的小店里住了一条火龙。

 

5.学校分成了两派,一派坚持红龙在老比尔博的教导下很无害同意它进入校园,另一派坚决要求它有多远滚多远。

 反对派的代表之一是孤山学院的矮人教授索林。

据可靠的小道消息称,这是因为他年轻的时候经常性地被龙抢零食。

 

6.插播一条关于索林教授的小八卦。

  索林教授在学校有个昵称,叫大舅。

  这个外号的由来是又一次他问学生,他大舅他二舅都是他大舅这句话是什么意思。

 之后他就晋级成了全校大舅。

 

7.另一位反对派是瑟兰迪尔先生。嗯对就是莱格拉斯他爸。

  瑟爸年轻的时候也在这里读书,那时候红龙也在。有次瑟爸带着女票在小树林里卿卿我我,看不下去的红龙喷了他们一脸。

  吓得叶子妈一毕业就跑到西边去了。瑟爹一个空巢老精被扔在这边,每天别有幽愁暗恨生,于是和红龙单方面的梁子就越结越深。

  而且虽然当时只是被喷了一脸热气,但瑟爹始终认为自己毁容了。

 

8.不过最终还是学生们获胜,龙被允许入校了。

 好在他一直比较安分,不杀人不放火。会不定期出现在各种课的教室里,不定时和老师辩论——这种辩(嘴)论(炮)大多以龙懒洋洋的一声“boring”开始。于是学霸龙的名号越传越广。

  顺便,最近比尔博先生的店招牌以及微信头像都变成了Q版的小红龙呢。

 

9.在为期末考晕头转向的同时,莱戈拉斯发现爹有点不对劲。

他时常发现被瑟兰迪尔拉进一个群聊,ada一改往日的酷炫狂拽,长吁短叹地说了一堆空巢的苦逼对儿子的想念云云以及这小子什么时候能回趟家诸如此类。

自己一有反应,他就立马说,啊弄错了,没想把你拉进来的。

然后群聊秒散。

次数多了叶子也长了个心眼,他发现每次自己“被误入”的群里,基本上都是加里安,豆豆,桃子那几个。

……好吧ada我已经感受到了你对我的爱。

看来这次放假得好好陪陪爹。

 

10.然而顺利放假之前还要经历考试的修罗场。

考完高数,班群里哀鸿遍野。

        莱格拉斯作为课代表,理所当然地被推去求金花老师手下留情。

         格洛芬德尔听完,意味深长地道:“没有人能阻止你们挂科。”

        于是又一次哀鸿遍野。

大家都默默地准备好了补考,谁知出分了却发现都及格了。

        对此金花老师表示,确实是“没有人可以”,但我不是人我是个精,所以我能让你们都过√

         ——简直中土好老师榜首。

 

11.[寒假里的故事,暂时空缺_(:з)∠]_因为作者还没想好_(:з)∠)_表打……]

     [大概是金花钙奶等一票老师带着一票孩子去参加了冬令营然后酱酱酿酿_(:з)∠]_]

 

12. 寒假回来,1122屋出现了一点微妙的变化。

男生们,具体说只有莱戈拉斯,阿拉贡和吉姆利,每次洗澡都铁定一起去,然后一起回来。

陶瑞儿对他们仨这种约等于“幼儿园小朋友手拉手”的行为闹的受不了,或者说好奇心爆棚,有天截住了莱戈拉斯:“为什么你们不能谁先洗完谁先回来?一定要一起?”

莱戈拉斯:“……你怎么知道我们不是一起洗完。”

陶瑞儿:“看你们仨的身高就知道了好吧←_←”

矮人.不提身高还能做朋友.吉姆利表示又被这个世界伤害了。

 

13.其实并不是三个人互相等,身高决定了每次都是吉姆利等另外两个。

原因是公共浴室人总是很多,储物柜很难排到,不耐烦的莱戈拉斯仗着身高就把他们仨的东西一股脑放到了柜子顶上,反正没多少人能够得到那里。

把东西放上去很顺手,然而吉姆利第一个洗完出来就发现一个严重的问题……

——他拿不下来了。

以上就是那唯一的真相。

 

14.格洛芬德尔在新学期分到上午连着的两节课,但两个教室隔得有点远。懒得跑腿的金花老师决定找教务换教室。

 然而换的次数多了他自己都不知道该在哪个教室了。

   于是老师和课代表之间经常会这么打电话——

   叶子:老师我们今天在哪屋上课?

   金花:我上次说在201吧?

   叶子:您上次说是在601……→_→

   金花:咦,201也来了学生啊。你那边来了多少人?

   叶子:二十多个= =。

   金花:哦我这边有十来个人,那你别动,我带他们上楼去。

  跟着老师爬六楼的学生们表示有一种自己是被带着春游的幼儿园小朋友的错觉。

  不过金花老师居然能精准地占到两个没课的教室,RP值可喜可贺。

 

15.中洲大学的孩子们都热爱学习。从他们上课都拿着手机疯狂拍PPT的行为就能看出来。

      然而每次课后,学生们还是要求老师把课件发邮箱里一份。

真是劳民伤财呢。

 

16.精灵们有些保留至今的习俗,比如一年一度的“夏日之门”。每当那一天,学校里的精灵学生们都会穿起传统的服装,食堂还会发兰巴斯。

今年夏日之门,盖拉德丽尔教授亲自出马教大家做兰巴斯。

吉姆利挤在一堆妹子中间捏了一下午面团,虽然什么也没做成,不过最后成功与女神合影。

莱格拉斯评曰,毅力感动中土,然而你确定在不用任何道具辅助的情况下你们能同框?

 

17.伊欧文也在学做兰巴斯的队伍里。

     虽然平时做一次饭刷新一次暗黑料理排行榜,但她坚信她的厨艺是可以被糕点拯救的。

然而在看到出炉的不明物后她终于明白了残酷的现实。

就在此时,旁边伸出一只手,抓走了盘子里的一块不明物体。

吃了。

这个胆大包天的人乃是波罗莫的弟弟法拉墨。半分钟后他被送进了校医院。

 

18.过了没几天,波罗莫就发现自家弟弟的微信用上了情侣头像,而楼上宿舍的wifi名也改了。

所谓塞翁失马焉知非福。

     什么?你问后续?

    仍是单身狗·波罗莫先生愤怒地拒绝了接下来的采访。

   

19.其他两位同为单身的室友对此表示无压力。

       阿拉贡说:“除了恋爱,人生还有很多重要的事。”

      莱格拉斯说:“对的。”

       阿拉贡看了精灵一眼,又说:“爱情也不是世界上唯一一种感情。”

      莱格拉斯说:“是啊。”

      阿拉贡揽着精灵的肩晃了晃:“朋友也是非常重要的。”

      莱格拉斯笑起来:“没错。”

     “……”波罗莫表示心好累想静静。

 

评论(4)

热度(42)

  1. Erised金花闪闪亮 转载了此文字